Сегодня 30 ноября 2021 года
До 1:07 26, далее 27 лунный день календаря. Луна в весах. Луна находится в фазе старая луна.
Лунные дни
Календарь
Зодиак

Что можно сделать для улучшения памяти: полезные вещества?

Большое количество людей после 40 лет испытывают небольшую или значительную потерю памяти в некоторых сегментах своей жизни.

Нейротрансмиттеры, химические вещества, которые передают информацию от нейрона к нейрону, важны для нашей памяти. С возрастом уровни этих нейротрансмиттеров в мозге снижаются, что приводит к ослаблению памяти и мыслительного процесса. Иногда как гормональные изменения, так и атеросклероз могут вызвать проблемы с памятью, а также токсины окружающей среды, стресс и слишком мало сна. И тогда встает вопрос: как можно сохранить или даже как улучшить память?

Эмоциональный стресс стимулирует выработку гормона кортизола, который в больших количествах токсичен для нейронов - все эти факторы более или менее существенно влияют на нашу память. В отличие от болезни Альцгеймера, которая является очень серьезным состоянием, временная потеря памяти у людей старше сорока может привести к забвению некоторых имен, людей, важных дат и небольшому замешательству, которое мы часто оправдываем перегрузкой из-за работы и ежедневных обязанностей, что, конечно, не далеко от истины.

Однако, в дополнение к некоторым упражнениям для памяти, которые могут увеличить нашу память, важно знать, что и пища, и некоторые продукты могут играть роль в восстановлении хорошей памяти.

Сбалансированная диета, богатая незаменимыми аминокислотами, омега-жирными кислотами, минералами и витаминами, поможет восстановить остроту вашей памяти.

1. Выбирайте сложные углеводы. Выбирайте в свой рацион коричневый рис, чечевицу, ячмень, овес, бобовые и цельные зерна, которые обеспечат ваш мозг достаточной энергией и увеличат объем памяти.

2. Ешьте фрукты и овощи. Фрукты и овощи полны полезных антиоксидантов и помогают восстановить работоспособность мозга. Ешьте фрукты, полные антиоксидантов, такие как черника, вишня, помидоры, а также овощи, кабачки и перец, брокколи, капуста.

3. Принимайте жирные кислоты омега-3. Есть данные, что эти кислоты оказывают благотворное влияние на здоровье мозга. Вегетарианские источники омега-3 жирных кислот - миндальное масло, кунжутное масло, оливковое и льняное масло являются хорошим выбором для здоровья мозга. Исследования показали, что высокая доля ненасыщенных жирных кислот в рационе снижает риск болезни Альцгеймера, в то время как насыщенные жиры и транс-жирные кислоты увеличивают этот риск.

4. Сине-зеленые водоросли. Спирулина и хлорелла - это разновидность сине-зеленых водорослей, которые легко перевариваются, являются богатым источником белка и энергии и помогают мозгу нормально функционировать. Полезно принимать их в виде порошка, который смешивают с соками или другими напитками.

5. Орехи, семена и сухофрукты. Это богатый источник незаменимых жирных кислот, каротиноидов и антиоксидантов, которые поддерживают здоровую работу мозга. Употребляйте фундук, миндаль, кедровые орехи, семена кунжута, тыквенные семечки, ягоды годжи, курагу и чернику для улучшения вашей памяти!

Выполняйте упражнения и ешьте полезные продукты, чтобы не забывать о важных мелочах!

Лунный календарь © 2018-2021